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台湾红烧牛肉面-Nouilles au bœuf braisé de Taiwan
Hey !
Je sais pas pour vous mais cette histoire de nouilles au bœuf mentionnées plusieurs fois dans les précédents épisodes de KO One 2 m'a donnée l'eau à la bouche, alors je suis allée chercher la recette sur un site chinois et je l'ai traduite pour vous ! Il s'agit ici d'une spécialité taïwanaise que j'ai décidé de partager avec vous, bon appétit (慢慢吃 !)
食材用料 - Ingrédients :
牛肋肉: 500克 - 500 grammes de côtes de bœuf (ou autre partie du bœuf à votre convenance)
胡萝卜仔: 4个- 4 carottes jeunes
大葱: 1棵- 1 blanc de poireau
蒜: 5瓣- 5 gousses d'ail
八角: 两个- 2 fleurs d'anis étoilé
香菜: 少许 - Un peu de coriandre
生抽: 20 ml - 20 ml de sauce soja
黄油: 50克 - 50 grammes de beurre
洋葱: 半个 - Un demi oignon
姜: 4片 - 4 morceaux de gingembre
红干椒: 两个 - 2 piments
花椒: 20粒 - 20 grammes de poivre
盐: 适量 - Sel à votre convenance
面: 适量 - Nouilles à votre convenance
做法 - Préparation :
牛肉切稍大一些的长方块,其它材料适当改刀, 起火小火化开黄油。
Coupez le bœuf en gros cubes et les autres ingrédients en morceaux. Faites fondre le beurre.
放入洋葱、姜、蒜、大葱炒香。加入生抽炒匀。
Ajoutez l'oignon, le gingembre, l'ail et le blanc de poireau, puis la sauce soja et mélangez bien.
加入牛肉块小火炒制10分钟。花椒、八角装入料包。
Ajoutez le bœuf et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Mettez le poivre et les piments dans un sachet.
加入足量的水,投入料包和红干椒。大火烧开,煮20分钟捡去料包。
Ajoutez suffisamment d'eau ainsi que le sachet d'épices, faites bouillir pendant 20 minutes avant de retirer le sachet.
放入胡萝卜仔。加盖转小火煮1小时,牛肉酥烂就可以了。然后加盐调好味口。
Ajoutez les carottes, faites cuire à feu doux pendant 1 heure et ajouter le sel.
烧一大锅开水,加些盐。下白面煮熟,捞入面碗。
Faites bouillir de l'eau salée pour y cuire l'équivalent d'un bol de nouilles par personne.
Une fois les nouilles cuites mettez les dans un bol et versez-y la soupe de bœuf, c'est prêt !
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Commentaires
Hello, MERCI beaucoup Hyatt pour la traduction et le partage de cette recette que je vais relever et essaierai. Avec gingembre, piment et poivre, ce plat doit être assez "Hot" . Bon dimanche à toi et tous les fans.Bonjour à tous !
Tes recettes sont vraiment bien présentées et nous donnent très envie de les essayer, C'est ce que je ferai certainement, car le visuel nous donne l'impression qu'elle est très appétissante.
Encore une fois, merci pour cette merveilleuse idée, ainsi que de prendre de ton temps afin de nous traduire et de nous rédiger tout cela.
Je te souhaite un bon mercredi ainsi qu'à tous !
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Coucou,
Merci beaucoup pour cette recette, j'aime beaucoup la cuisine asiatique et cette recette à l'air très bonne
Très bonne journée