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    Une spécialité de Shaanxi, au centre de la Chine, dont la capitale est Xi'an, où l'on peut voir les fameux soldats de terre cuite, le pays du premier empereur chinois. Cette nouille est large et longue comme une ceinture d'ou son autre nom "nouille ceinture"

    Pourquoi "nouille biang biang", en fait, le mot "biang" ne possède pas une vraie signification, c'est l’onomatopée du bruit quand on travaille la pâte en la tapant sur le plan de travail. Mais l'écriture chinoise de "biang" est le caractère chinois le plus compliqué.

     

    Biang Biang Noodles

     

    Pour cette recette, le choix de la farine est importante pour pouvoir bien travailler la pâte. Vous pouvez soit acheter la farine chinoise en haute teneur en gluten dans les magasins chinois en France, soit la composer vous-même avec de la farine type 45 et de la poudre de gluten de blé vendue dans les magasins bio.

     

    Ingrédients

    200 g de farine de blé avec une teneur en protéine (soit en gluten) de plus de 11 g par 100 g de farine, ou bien 
    200 g de farine type 45 + 6 g de gluten de blé en poudre

    140 ml d'eau froide

    une pincée de sel

    Pour la sauce

    1 c. à café de piment mariné haché

    2 c. à soupe de sauce de soja claire

    1 c. à soupe de sauce de sésame

    1 c. à soupe de vinaigre de riz noir

    1 oignon nouveau haché

    un peu de coriandre fraîche

    2 c. à soupe d'eau

    un peu de sel

    un peu d'huile de sésame

     

    Préparation

    Mélangez la farine avec le sel. Versez de l'eau petit à petit, pétrissez pour formez une pâte lisse et homogène.Laissez la pâte reposer au frais pendant une nuit.
    Le lendemain, sortez la pâte du frigo une heure à l'avance.
    Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol, réservez la de côté.

    Travaillez la pâte en la tirant, puis reformez en boule, répétez au moins trois fois l'opération. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
    Pas de secret pour avoir une pâte bien élastique, il faut la travailler puis reposer, travailler puis reposer de nouveau. Ce n'est pas du tout difficile, juste un peu de patience.

    Divisez la pâte en 4, formez chaque morceau en petit boudin. Mettez une fine couche d'huile sur chaque boudin à l'aide d'un pinceau. Laissez reposer pendant 15 min.

    Abaissez chaque boudin jusqu'à 3 mm d'épaisseur et 3 à 4 cm de largeur, puis tirez avec les deux mains pour rallongez jusqu'à 1 m de longueur environ (il faut le faire doucement sinon la pâte se déchire). 
    On peut aussi tirer la pâte d'un seul côté tout en abaissant la pâte avec le rouleau avec l'autre main. La pâte doit être fine comme du papier et un peu translucide.

    Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole avec du sel, mettez les pâtes, laissez cuire pendant 2 à 3 min. Bien égouttez les pâtes cuites, servez de suite avec la sauce.

    C'est une recette de pâte de base, vous pouvez varier la garniture de votre choix : légumes sautés au wok ou juste blanchis, avec des champignons poêlés...

     

     


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    Une recette que j'ai eu l'occasion de goûter lors de mon voyage en Chine, simple mais délicieux ;)

     

    材料-Ingrédients :

    鸡蛋3个- 3 oeufs

    西红柿150克- 150 grammes de tomates

    植物油4汤匙- 4 cuillères à soupe d'huile végétale

    盐适量- Sel à votre convenance

    糖1汤匙- 1 cuillère à soupe de sucre

     

    做法- Recette :

    1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。

    Laver les tomates puis les plonger dans l'eau bouillante, les éplucher, enlever la queue et les couper en tranches.

    2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。

    Battre les œufs dans un bol avec du sel.

    3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

    Mettez 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans la poêle, faites frire les œufs puis les réserver.

     4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。

    Faites frire les tomates avec du sel, le sucre et le reste de l'huile, ajoutez les œufs au mélange et servir.

    慢慢吃 ! ;)

     


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  • Hey !

    Je sais pas pour vous mais cette histoire de nouilles au bœuf mentionnées plusieurs fois dans les précédents épisodes de KO One 2 m'a donnée l'eau à la bouche, alors je suis allée chercher la recette sur un site chinois et je l'ai traduite pour vous ! Il s'agit ici d'une spécialité taïwanaise que j'ai décidé de partager avec vous, bon appétit (慢慢吃 !)

     

    台湾红烧牛肉面的做法

     

    食材用料 - Ingrédients : 

    牛肋肉: 500克 - 500 grammes de côtes de bœuf (ou autre partie du bœuf à votre convenance)

    胡萝卜仔: 4个-  4 carottes jeunes 

    大葱: 1棵- 1 blanc de poireau

    蒜: 5瓣- 5 gousses d'ail

    八角: 两个- 2 fleurs d'anis étoilé

    香菜: 少许 - Un peu de coriandre

    生抽: 20 ml - 20 ml de sauce soja

    黄油: 50克 - 50 grammes de beurre

    洋葱: 半个 - Un demi oignon

    姜: 4片 - 4 morceaux de gingembre

    红干椒: 两个 - 2 piments

    花椒: 20粒 - 20 grammes de poivre

    盐: 适量 - Sel à votre convenance

    面: 适量 - Nouilles à votre convenance

     

     做法 - Préparation :

                                 台湾红烧牛肉面的做法图解2     台湾红烧牛肉面的做法图解3                                                   

    牛肉切稍大一些的长方块,其它材料适当改刀, 起火小火化开黄油。

    Coupez le bœuf en gros cubes et les autres ingrédients en morceaux. Faites fondre le beurre. 

     台湾红烧牛肉面的做法图解4     台湾红烧牛肉面的做法图解6

    放入洋葱、姜、蒜、大葱炒香。加入生抽炒匀。

    Ajoutez l'oignon, le gingembre, l'ail et le blanc de poireau, puis la sauce soja et mélangez bien.

    台湾红烧牛肉面的做法图解7     台湾红烧牛肉面的做法图解8

    加入牛肉块小火炒制10分钟。花椒、八角装入料包。

    Ajoutez le bœuf et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Mettez le poivre et les piments dans un sachet.

     台湾红烧牛肉面的做法图解9     台湾红烧牛肉面的做法图解10

    加入足量的水,投入料包和红干椒。大火烧开,煮20分钟捡去料包。

    Ajoutez suffisamment d'eau ainsi que le sachet d'épices, faites bouillir pendant 20 minutes avant de retirer le sachet.

      台湾红烧牛肉面的做法图解11     台湾红烧牛肉面的做法图解12

    放入胡萝卜仔。加盖转小火煮1小时,牛肉酥烂就可以了。然后加盐调好味口。

    Ajoutez les carottes, faites cuire à feu doux pendant 1 heure et ajouter le sel.

    台湾红烧牛肉面的做法图解13     台湾红烧牛肉面的做法图解14

    烧一大锅开水,加些盐。下白面煮熟,捞入面碗。

    Faites bouillir de l'eau salée pour y cuire l'équivalent d'un bol de nouilles par personne.

    Une fois les nouilles cuites mettez les dans un bol et versez-y la soupe de bœuf, c'est prêt !


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